Диетолог рассказала, кому противопоказан рис, а также объяснила, чем он полезен, передает РИА Новости.
В рисе всего 100-120 калорий на 100 граммов продукта. Рис при его употреблении надолго сохраняет чувство сытости и помогает не переедать. Жиров в нем 2,6 грамма на 100 граммов, также продукт помогает при проблемах с ЖКТ, однако если у человека есть склонность к запорам, его лучше ограничить его потребление до двух раз в неделю.
Рис богат витаминами группы B, необходимыми для нервной системы, калием, марганцем, цинком, магнием, фосфором. Злак хорошо усваивается, это натуральный «сорбент», избавляющий от токсинов и препятствующий отложению солей,
Также есть ряд болезней, при которых не рекомендуется употребление риса.
При наличии ожирения рис следует исключить: он усилит проблемы с перистальтикой кишечника. Белый рис не рекомендуется при диагнозе «диабет»: его гликемический индекс - 70, а индекс каши на молоке составит уже 75. Полностью здоровому человеку можно съедать не более 200 граммов отварного риса в день,
Эксперт назвала продукты, которые помогут восстановиться после коронавируса.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться