Фото: Pixabay
Нутрициолог Лера Лавски рассказала, что в азиатских странах манго называют «королем фруктов», так как в этом фрукте содержатся много витаминов и микроэлементов, например, в манго намного больше витамина С, чем в лимоне, передает Ferra.ru.
Но у некоторых людей есть непереносимость манго — таким людям нельзя есть манго из-за возможной аллергической реакции. К тому же, манго нельзя употреблять людям с повышенным содержанием сахара в крови. Манго очень сладкий фрукт и может вызывать скачки инсулина, поэтому он противопоказан диабетикам.
Врач также посоветовала ограничить употребление манго до 50 граммов и есть его только после основной еды, чтобы не допустить повышения сахара.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться