Фото: Stock
Диетолог из России Инна Кононенко рассказала, что обработка еды при высокой температуре может спровоцировать сокращение жизни, ее слова передает Пятый канал. Оказалось, что чем выше температура, в которой варятся или жарятся те или иные продукты, тем больше в пище вреда для организма.
Гликирование — это когда избыточное количество глюкозы приводит к тому, что она начинает разрушать белки в организме <...> КПГ могут откладываться в сосудах, в головном мозгу и других частях тела, вызывая различные заболевания, влияющие на старение,
Например, в жареном яйце содержатся 63 единицы КПГ, а в омлете — 600. Таким образом, жареная курица содержит 10 000 единиц. Однако стоит помнить, что норма в сутки — это 9 000 единиц.
При этом специалист рассказала, что вдвое снизить вредность шашлыка может обыкновенная предварительная мариновка — уксусом или лимонной кислотой.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться