Фото: examen.ru
Маргарита Провоторова подчеркнула, что необработанные или цельнозерновые продукты такие, как овсянка, гречка, рис, перловка, булгур, богаты витаминами группы В и содержат значительное количество пищевых волокон, которые необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА новости.
Полноценный рацион питания играет одну из главных ролей в реабилитации. Именно с продуктами питания мы должны получать все необходимые для нормальной жизнедеятельности микронутриенты,
Она также отметила, что нут, фасоль и чечевица содержат витамины группы B и микроэлементы: медь и цинк. Фрукты, ягоды, салатные листья и зелень помогут обеспечить необходимое количество витамина C, бета-каротина, фолиевой кислоты, биофлавоноидов и клетчатки.
В рацион необходимо добавить рыбу, растительные масла и орехи, кисломолочные продукты умеренной жирности, потому что они являются источниками легкоусвояемого кальция и фосфора, а также витаминов группы А и B.
Ранее сообщалось, чем яблоки вредны для здоровья.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться