Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения доказали, что регулярное употребление ореха в качестве перекуса помогает поддерживать здоровый вес, а также уменьшает вероятность возникновения рака и сердечных заболеваний, пишет Express.
Диетологи провели ряд исследований и признали, что орех является полезным перекусом, продлевающим жизнь. Специалисты обнаружили, что у людей, ежедневно употребляющих этот продукт, на 20 процентов сокращался риск наступления преждевременной смерти. Профессор питания Франк Ху подчеркнул, что любители орехов жили дольше и здоровее, чем те, кто исключил их из рациона.
Американские эксперты напомнили, что орехи содержат полезные ненасыщенные жиры, витамины, минералы, а также фотохимические вещества. Кроме того, этот продукт обладает «кардиозащитными, антиканцерогенными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами».
Орехи богаты белком и клетчаткой, которые задерживают усвоение веществ и уменьшают чувство голода,
Узбекский стоматолог рассказал, какая пища отрицательно сказывается на полости рта.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться