Фото: Гастроном
Диетолог Людмила Микитюк рассказала, что самые полезные сухофрукты — это курага, финики, чернослив и изюм, пишет РИА Новости.
В этих сухофруктах много клетчатки, минералов и витаминов. Даже больше, чем в свежих фруктах. В изюме много витамина В, магния — это позволяет уменьшать воспаления в теле.
Чернослив можно использовать как естественное слабительное. Он содержит большое количество калия, клетчатки, витаминов А и К.
Является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, а благодаря большой концентрации бора помогает бороться с остепорозом,
В финиках много железа, калия и клетчатки. Финики нужно есть беременным — они расширяют шейку матки.
Курага богата витаминами А и С, калием, клетчаткой. Употребляя этот сухофрукт, можно обеспечить до 47 процентов суточной нормы витамина А, что особенно полезно для кожи и глаз.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписатьсяВ этих четырех лакомствах содержится много полифенолов, которые являются сильным антиоксидантом,