Фото: РИА
Диетолог из России Светлана Панченко рассказала, как выбрать сухофрукты. Об этом специалист рассказала в интервью РИА Новости, пишет Лента.ру.
Специалист посоветовала хорошо присматриваться ко всем сухофруктам, поскольку их внешний вид подскажет, как высушен и обработан продукт: если он блестящий и мягкий, то при его обработке с большой вероятностью использовали жир или глицерин. Например, финики становятся глянцевыми из-за вымачивания в сахарном сиропе.
Также большинство сухофруктов обрабатывают диоксидом серы. Это обеспечивает длительное хранение и защиту от паразитов. Поэтому диетолог посоветовала выбирать сухофрукты без блеска и потрескавшейся кожи.
Старайтесь брать сухофрукты без блеска, самые обычные, без потрескавшейся кожи, с нормальным запахом, с косточкой, а орехи — в скорлупе,
Ранее сообщалось, какие продукты нужно употреблять для здоровья «щитовидки».
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться