Узбекистан

07.06.2021 | 10:30

Узбекский терапевт рассказала, для чего нужно ощелачивание

Врач общей практики Малика Маматова утверждает, что в организме непрерывно происходят процессы регуляции рН-баланса — быстрые, ежесекундные и медленные. 

Узбекский терапевт рассказала, для чего нужно ощелачивание

По словам эксперта, если этого процесса недостаточно, организм вытаскивает собственные щелочные запасы — кальций, натрий, железо — из наших тканей, из депо, из костей, волос, сообщает терапевт в своем Telegram-канале.

Как закисляется организм?

Эксперт утверждает, что главный окислитель это не сахар — это стресс!

Потребление закисляющих продуктов:

  • животного происхождения;
  • рафинированные (мука, сахар);
  •  кофе и чай (черный и зеленый);
  • алкоголь и сигареты;
  • антибиотики;
  • промышленно упакованные продукты (соусы, кетчупы, майонезы, консервы, полуфабрикаты и прочее);
  • в меньшей степени крупы, бобовые, орехи, мёд, сухофрукты, сладкие фрукты (банан, виноград).

Нарушение биоритмов приводит к сбою гормонального фона, а значит — к стрессу. Ложитесь спать вовремя. 

Недостаток кислорода. Выбирайте свежий воздух, воздушные ванны, прогулки, пробежки в парке, выгул собак, свидание с лесом.

Хлорофилл это просто находка! Мощный ощелачивающий агент. Особенно укроп, крапива, кинза, шпинат, петрушка, 

— говорит Малика Маматова.

Свойства хлорофилла:

  • увеличивает количество и качество эритроцитов и гемоглобина;
  • связывает и выводит токсины;
  • очищает кишечник, печень, а значит - дезодорирует тело, в том числе полость рта;
  • помогает заживлению кожи и слизистых оболочек — ранок, ссадин, гематом, очагов воспалений, язвенных поражений;
  • оздоравливает венозную сосудистую систему ног, показан при варикозе;
  • помогает растворять кальцинаты.

Читайте также: Выявлено, как жидкий хлорофилл способен продлить молодость

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться