3 причины, почему вы постоянно хотите есть

Если вскоре после приема пищи у вас вновь возникает чувство голода, скорее всего, вы совершаете как минимум одну из распространенных ошибок в питании. 

3 причины, почему вы постоянно хотите есть

Ваш желудок начинает урчать и бурлить, давая понять, что неплохо бы подкрепиться. Вспомните: когда вы ели в последний раз? Если более трех часов назад, то, скорее всего, ваш организм находится в здоровом ожидании очередного приема пищи. Но если вы поели всего час назад, а желудок уже начинает требовать добавки, то вам, возможно, стоит пересмотреть свой рацион. Давайте рассмотрим три наиболее распространенные пищевые привычки, которые могут стать причиной переедания.

Вы пьете недостаточно жидкости 

Чтобы успешно справляться с умственными и физическими нагрузками, вашему телу ежедневно требуется значительное количество жидкости.А если вы еще и тренируетесь, то потребность организма в жидкости тем более возрастает.  В некоторых случаях мы неверно распознаем сигналы нашего тела. Например, обычно мы не чувствуем жажды до тех пор, пока не наступает легкое обезвоживание. И тогда наш мозг путает жажду с голодом, посылая нам сигнал, что необходимо поесть. Хотя, разумеется, на самом деле организму нужна вода.

Выход: пить больше жидкости.

Носите с собой бутылку воды. Берите ее в машину и на встречи. Держите бутылку с водой на рабочем столе, а ночью ставьте на тумбочку возле кровати. Делайте глоток каждый раз, как только бутылка попадается вам на глаза. Причем наполнять ее можно не только водой. Например, на время тренировки подойдут спортивные напитки, а в другое время ― низкокалорийные свежевыжатые соки. Если вам сложно справиться с голодом, попробуйте выпивать 1–2 стакана воды непосредственно до и после приема пищи, чтобы желудок мог послать в мозг сигнал о насыщении. Продолжайте пить небольшими порциями в перерывах между приемами пищи.

Вы едите недостаточно клечатки 

Люди часто пренебрегают клетчаткой в рационе. Мы тщательно подбираем соотношение макроэлементов: углеводов, жиров и белка. Но нашему организму необходимо и грубое волокно. Рекомендованная дневная порция клетчатки составляет около 40 г для мужчин и 25 г для женщин. 

Учитывая свойство клетчатки успешно подавлять аппетит, вы наверняка захотите ежедневно съедать как минимум рекомендованную норму. Это совсем не сложно сделать.

Выход: употреблять как можно больше клетчатки.

Замените простые углеводы (белый хлеб и макароны, белый рис, картофель) на сложные (цельнозерновые макароны и хлеб, коричневый рис, овсянка). Таким образом вы увеличите количество клетчатки на 4–5 г за один прием пищи. Еще один ее источник ― льняное семя. Содержание клетчатки в нем составляет 3 г на столовую ложку. Добавляйте его в утреннюю овсянку, в смузи после тренировки или вечером в творог.

Вы едите мало овощей 

Съедайте как минимум три порции овощей в день. Это могут быть листовая зелень или свежие овощи, например, морковь, свекла или перец.

Читайте также: узбекский нутрициолог рассказала о связи эмоционального интеллекта с едой.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости