Диетолог и России Дарья Русакова назвала кисломолочные продукты, которые ошибочно считаются полезными и могут нанести вред здоровью.
Русакова рассказала, что так излюбленная многими сметана жирностью 25-30%, которую считают важным в рационе продуктом, на самом деле опасна для печени и поджелудочной. Вместо неё лучше использовать сметану жирностью 10-15%.
Для десерта лучше подходят сладкие творожки и йогурты, но в ограниченном количестве, так как в них много углеводов, из-за которых в организме плохо всасывается кальций.
Сахар может как навредить фигуре, так и ухудшить всасывание кальция, потому что чем больше сахара в молочной продукции, тем кальций из неё будет усваиваться хуже,
Коснулась она и обезжиренных молокопродуктов. По словам специалиста, они по большому счёту бесполезны — для того, чтобы поддержать необходимую консистенцию, в них добавляют крахмал, который ничем не поможет при сохранении фигуры, и не принесёт никакой пользы кишечнику.
Специалист также отметила, что для здоровья важно не гнаться за модой в питании, а чередовать разные кисломолочные продукты для полноценного рациона.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться