Как приготовить вкусную яичницу с помидорами и шпинатом, запеченную в духовке

Простой и одновременно вкусный вариант завтрака или даже легкого ужина.

Как приготовить вкусную яичницу с помидорами и шпинатом, запеченную в духовке

Фото: Время Есть

В одной порции блюда — 114 ккал, 9 г белка, 7 г жира и 3 г углеводов. Источник: Время Есть.

Необходимые ингредиенты:

  • шпинат — 100 г;
  • резаные томаты в собственном соку — 400 г;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • яйца — 4 штуки;
  • зеленый лук — по вкусу.

Приготовление:

1․ Выложите шпинат в дуршлаг и обдайте его кипятком.

2․ Стряхните воду со шпината и распределите его по жаропрочным формочкам.

3․ Смешайте помидоры с солью и специями, а затем добавьте их к зелени.

4․ В центре шпинатно-помидорной смеси сделайте углубление и разбейте туда по яйцу.

5․ Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 12–15 минут.

6․ Посыпьте яичницу рубленым луком.

Приятного аппетита!

Напомним, диетолог рассказала о странном способе есть дыню с салатом.

telegramБольше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости