Фото: АиФ
Ученые выяснили, что употребление маринованных овощей и соленой рыбы может привести к развитию рака желудка.
При этом, стоит отметить, что данный вид рака один из самых агрессивных и трудно поддающихся лечению. Поэтому в таком случае необходима своевременная диагностика. Но и профилактику, зависящую, в частности, от культуры питания, тоже необходимо учитывать.
Таким образом, при ежедневном употреблении 40 граммов маринованных овощей риск развития рака желудка повышается в 1,15 раза при ежедневном употреблении, а также в 1,24 раза — при сравнении максимального объема употребления с минимальным. Об этом пишет Ферра.ру.
Было высказано предположение о том, что употребление соленой рыбы и маринованных овощей связано с повышенным риском рака желудка, — отметили специалисты.
Напомним, врачи смогли вылечить онкологию у мышей всего за шесть дней.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться