Фото: Stock
Диетолог Ольга Чунтова рассказала рассказала о вреде отказа от мяса в беседе с РИА Новости.
По словам эксперта, при отказе от животного белка, организм не будет получать витамины D, B12 и другие. Из-за этого возрастает риск инсульта, а также гормонального нарушения.
Страдают волосы, ногти, кости, репродуктивная функция. Исключая животный белок, возрастает и риск развития анемии,
Диетолог добавила, что растительный белок не может заменить животный ни по составу аминокислот, ни по усвояемости.
Специалист порекомендовала вегатерианцам не пить много кофе и чая, так как эти напитки могут препятствовать всасыванию железа. Чтобы не допустить этого, необходимо потреблять продукты с высоким содержанием аскорбиновой кислоты, то есть грецкий орех, яйца, семена льна, семена чиа и так далее,
Диетолог подчеркнула, что цинк можно получить из ореховых и бобовых, аминокислоты — из молочных продуктов. Также, по ее словам, повысить содержание кальция помогут мак, семена кунжута, миндаль, а также молодая крапива и шиповник.
Ранее диетолог назвала идеальные продукты для ужина.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться