Фото: Яндекс Дзен
Кулинарный диетолог Лора М. Али из Питтсбурга рассказала порталу Eat this! Not That! О влиянии бобов и ягод на здоровье кишечника. Об этом пишет Лента.ру.
Как отметила специалист, бобовые и фасоль – отличные источники клетчатки, которая помогает пищеварению. Кроме того, эти продукты действуют как пребиотики и обеспечивают пищу для пробиотиков в кишечнике. Также эксперт посоветовала включить в свой рацион больше ягод, богатых антиоксидантами и витамином С. Последний, как оказалось, помогает питать полезные бактерии и способствует уменьшению воспаления в желудочно-кишечном тракте.
Ферментированные продукты, такие как цельномолочный йогурт, кимчи или квашеная капуста увеличивает разнообразие микробиома, снижает воспаление и улучшает иммунный ответ. А негативно на кишечник влияют алкоголя и обработанные продукты.
Ранее сообщалось, отвращение к мясу и снижение аппетита: как распознать рак кишечника на раннем этапе.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться