Константин специально отправился в Узбекистан, снял свое путешествие и знакомство с узбекской кухней на видео.
Первым делом блогер решил попробовать ташкентский свадебный плов.
«Рис идеально сварен, морковь имеет яркий вкус. Это какой-то ужас в хорошем смысле этого слова»,
Дальше Константин отправился на обжорный ряд на базаре Чорсу.
Там он попробовал ханым и хасип. Первым блюдом кулинарный блогер остался доволен, но хасип ему не понравился.
«Чувствуется вкус мяса, но при этом хасип почти безвкусный. Либо блюдо успело остыть, либо его неправильно приготовили»,
На Чорсу Константин также решил попробовать сумаляк. С первого раза блогеру показалось, что сумаляк похож на кабачковую икру.
После дегустации сумаляк напомнил Ткачеву тыкву и жженый сахар. Константин остался в недоумении, когда узнал, что блюдо состоит из ростков пшеницы и в нем нет сахара.
Следующим делом кулинарный блогер решил попробовать халим и нарын.
Халим показался ему странным, но вкусным блюдом, больше напоминавшим ему тушёнку вместе с картофельным пюре.
Тесто в нарыне показалось ему сыром с мясным вкусом.
«Ощущение будто ты ешь что-то твердое, но одновременно что-то мягкое. Несмотря на мою озадаченность, нарын мне понравился».
Далее пришло время попробовать узбекскую самсу.
«Я пробовал самсу и в России. Но я никогда не видел, чтобы ее готовили в тандыре. Такие детали делают блюдо абсолютно другим».
Самса пришлась ютуберу по душе, особенно ее сочность привела его в восторг.
После самсы с говядиной Константин продегустировал самсу с зеленью – кук самсу.
«Я ничего подобного не ел. Тесто тончайшее».
И напоследок блогер попробовал курт. Он пробовал его и до приезда в Узбекистан, в России. Но он решил отправиться пробовать на вкус курт ручной работы, который не найдешь в России.
Его вердиктом было: «Это кисло и не все это поймут».
Видео можно посмотреть здесь.
Больше новостей о стиле жизни в Телеграм-каналеПодписаться