Новым гостем популярного в Узбекистане YouTube-шоу ZBS-Podcast стал журналист и продюсер Никита Макаренко. Во время интервью он высказался на самые различные темы, начиная от своего заработка до свободы слова в стране.
Никита Макаренко открыто рассказал о своей деятельности, которой занимается на протяжении 13 лет.
«Я снимаю кино. Это очень интересный труд и то, что мне самом деле нравится. В съемочной команде я выступаю в роли продюсера. Если будем говорить о контенте, который производит наша организация Uzbekistan’s Club, у нас есть флагманский сериал O’zbekistonlik («Узбекистанец»). В проекте мы рассказываем о выдающихся узбекистанцах, проживающих по всему миру и достигших высокого уровня в своих профессиях. Мы хотим показать, что узбекистанцы должны быть именно такими: трудолюбивыми, талантливыми и интеллектуальными»
Кроме этого, Макаренко сотрудничает с иностранными съемочными группами, а если быть точнее, то занимается созданием реалити-шоу.
Я снял огромное количество реалити-шоу для BBC, Warner Brothers и CNN. Один из самых громких проектов для BBC – это реалити под названием Race Across the World, который получил премию от BAFTA, – поделился продюсер.
К слову, Никита Макаренко также ответил на интересующий многих пользователей вопрос: «Сколько денег вам нужно для комфортного проживания в Узбекистане?».
«Вообще, Ташкент – невероятно дорогой город. В последнее время мы довольно часто снимали кино за границей, и уже есть с чем сравнивать. У нас в команде даже появился мем: мы в каждом городе смотрим цены на помидоры. Поверьте, у нас самые дорогие помидоры в мире. Мы еще не сравниваем зарплаты, а говорим о ценах. Цены безумно дорогие на все: аренда жилья, школы и на еду в основном. К примеру, в Америке человек тратит 11% зарплаты на еду, а в Узбекистане — 87%. Все, что я трачу в Узбекистане – это на еду. Учитывая, что жилье у меня свое, наверное хватит $2-3 тысяч»
Гость шоу также отметил, что он не платит деньги за потребление качественного продукта.
Больше новостей о стиле жизни в Телеграм-каналеПодписатьсяЯ не говорю о готовом блюде, а про качество потребляемого продукта: содержания в нем нитратов и других вредных веществ. Сельское хозяйство «деградирует» и вымирает, потому что воды становится все меньше, а процессы опустынивания идут все быстрее, – дополнил он.