Фото: Открытые источники
В Узбекистане в качестве эксперимента выращивают черные томаты, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства.
Процесс длится уже несколько лет в Сурхандарьинской и Бухарской областях. Специалисты изучают климатическую пригодность к региону и потребительский спрос.
Черные томаты богаты антиоксидантами, которые очищают организм человека, улучшают работу мозга и сердца, — говорится в сообщении.
Их растительные пигменты укрепляют сосуды и иммунитет, помогают вывести лишнюю жидкость из организма и предотвращают отеки.
Черные томаты на самом деле имеют шоколадный цвет, а не черный, и считаются более сладкими, чем обычные, — добавили в Минсельхозе.
Разновидности этого вида томатов:
- «Черный принц»;
- «Коричневый шейкер»;
- «Черный слон»;
- «Зефир в шоколаде».