Узбекистан

24.11.2021 | 00:44

Что приготовить на Новый год 2022

В этой подборке мы подобрали рецепты закусок и блюд на новогодний стол.

Фото: lady.tochkanet

Фото: lady.tochkanet

Repost.uz подготовила для своих читателей новогоднюю подборку рецептов горячих блюд и закусок для новогоднего стола 2022. Ниже по списку вы можете ознакомиться с пошаговыми рецептами праздничных блюд, к которым также прилагаются фотографии. Зная, как каждая хозяйка в спешке готовится к Новому году мы составили список блюд, которые очень просты в приготовлении, но оценит их каждый гурман, который окажется за вашим новогодним столом. Итак, чекните как можно приготовить яркие и аппетитные блюда для вашего стола на Новый год тигра 2022!

Утка, фаршированная овощами

Хотите приготовить нечто необычное и удивить своих родных и гостей? Мы нашли для вас идеальный рецепт утки с фаршированными апельсинами. Нежное мясо утки под золотистой корочкой, сочные запечённые апельсины и овощи. Приготовив это блюдо, вы потратите совсем минимум усилий, максимум аромата и насыщенного вкуса.

Продукты для приготовления:

  • Утка – 2-2,5 кг
  • Картофель – 700 г
  • Апельсины – 3 шт. (800 г)
  • Морковь – 350 г
  • Лук репчатый – 400-500 г
  • Имбирь молотый – ½ ч. ложки
  • Перец красный острый молотый – ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – 2 щепотки
  • Соль – по вкусу
  • Тимьян свежий – 5-7 веточек
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

1. Подготовьте все нужные продукты. Не забудьте взять фольгу и нить.

2. Тщательно очистите и промойте утку. Ножом проделайте сеточку на коже утки на грудке, не задевая мясо.

3. Теркой аккуратно снимите цедру с апельсинов.

4. В чашечке смешайте цедру, соль, имбирь и перец (по вкусу). Влейте 2 ст. ложки растительного масла.

5. Получившейся массой натрите утку снаружи и внутри.

6. Очистите лук и нарежьте его большими дольками, а также очищенные апельсин точно такими же дольками.

7. Внутрь утки уложите дольки лука и апельсина, а также ветки тимьяна (по вкусу).

Фото: RussianFood.com

Фото: RussianFood.com

8. Выверните крылышки утки под тушку, связывая ножки подготовленной нитью. 

Фото: RussianFood.com

Фото: RussianFood.com

9. Очистите картошку и нарежьте его крупными соломинками. Точно так же подготовьте морковь.

10. Возьмите лук и очищая его, нарежьте большими дольками. Включите духовку до 200 градусов.

11. Застелите противень фольгой и смажьте его растительным маслом. Выложите на нее подготовленные овощи и посыпьте солью.

12. На противень установите специальную решетку с фаршированной уткой. Смело отправляйте утку с овощами в духовку и запекайте при 200 градусах 20 минут. После, снижает градус до 160 и запекайте еще 2 часа.

13. Во время запекания не забывайте смазывать утку соком из формы.

Фото: RussianFood.com

Фото: RussianFood.com

14. Дайте птице остыть и ваше главное блюдо на Новый год готово.

Картофель, фаршированный сыром

Не можете решить какие горячие закуски приготовить на Новый год? Предлагаем попробовать картофель, фаршированный сыром и запеченный в духовке. Это новогоднее кушанье украсит ваш стол и станет отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.  

Рецепт на три порции:

  • Картофель - 3 штуки
  • Сыр фета - 120 г
  • Сыр твердый, натертый на терке - 3 ст ложки
  • Лук зеленый - 1-2 шт
  • Чеснок - 1 зубчик

1. Вымойте и очистите картофель, затем отварите его до мягкости. Слейте воду, обсушите картошку бумажными салфетками или полотенцем.

2. Разрежьте картофель продольно пополам и ложечкой уберите часть мякоти.

3. Следом нужно размять сыр фета с 2 столовыми ложками твердого сына ( 1 ст ложку оставьте).

4. Перемешайте сыр с мелко нарезанным зеленым луком и чесноком, мелко нарезанным или же пропущенным через пресс. 

5. К этой сырной массе добавьте картофельную мякоть.

6. Половинки подготовленных картофелин наполните сырной массой и выложите фаршированные картофелины в форму для запекания.

Фото: RussianFood.com

Фото: RussianFood.com

7. Поставьте их в разогретую духовку под гриль и запекайте при температуре 200 градусов 15 минут. Когда останется 2 минуты до готовности посыпьте их тертым сыром, который вы откладывали раннее.

Фото: RussianFood.com

Фото: RussianFood.com

8. Ваша горячая закуска на Новый год готова!

Мясной рулет с перепелиными яйцами и овощами

Хотите приготовить красивое и сытное блюдо на Новый год 2022? Уверены, если вы попробуете аппетитный мясной рулет из фарша с перепелиными яйцами и овощами, то возьмете в привычку готовить его на все праздники.

  • Мясо полужирное - 300 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Батон или буханка - 2 ломтика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа – по полпучка
  • Яйца перепелиные – 9 шт.
  • Тесто слоеное – 125 г
  • Желток куриный – 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. ложка

1. Порежьте мясо небольшими кусками.

2. Нужно будет прокрутить нарезанное мясо в мясорубке с луком и хлебом. Добавьте к этой массе яйца, соль и перец. Затем хорошенько перемешайте и отбейте.

3. Смажьте пищевую пленку растительным маслом и выложите на нее отбитый фарш в форме прямоугольника. В центре положите полоски из перца и моркови. Насыпьте на овощи зелень и выложите в ряд варенные перепелиные яйца. 

Фото: RussianFood.com

Фото: RussianFood.com

4. Аккуратно сверните рулет и положите его на противень швом вниз. Из теста нарежьте полоски шириной примерно в 1 см и сделайте решетку на рулете. Смажьте его яичным желтком.

Фото: RussianFood.com

Фото: RussianFood.com

5. Поставьте противень с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. 

6. После готовности дайте блюду остыть и нарежьте его ломтиками.

Новогодний рулет для стола готов!

Бризоли

Ищите необычные рецепты для празднования Нового года? Предлагаем к вашему вниманию новогоднее блюдо под названием «Бризоли». Это тонкие блинчики с мясной начинкой, но давайте разбавим этот банальный рецепт и добавим в начинку соленые огурцы, сыр и сметано-чесночный соус, которые точно улучшат вкус.

Рецепт на 4 порции:

Для блинчиков:

  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Фарш мясной (говяжий или куриный) - 400 г
  • Огурцы солёные - 160 г (2 шт.)
  • Сыр твёрдый - 50 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Сметана - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Дополнительно:

  • Зелень свежая - для подачи
  • Лук зелёный - для подачи

1. В посуду разбейте яйца, влейте молоко и всыпьте щепотку соли. Взболтайте яйца с молоком до однородной яичной смеси.

2. Смажьте сковороду подсолнечным маслом и хорошенько разогрейте. Влейте 1/4 часть подготовленной смеси, распределяя по всему дну в виде тонкого блинчика. На сильном огне жарьте яичный блинчик с одной стороны, пока поверхность не схватите.

3. Затем переверните и жарьте примерно 15 секунд.

4. Снимите блинчик со сковороды и точно по такому же принципу обжарьте ещё три блинчика из оставшейся смеси.

5. В посудку переложите мясной фарш. Всыпьте в него соль и чёрный молотый перец (по вкусу).

6. Перемешайте его и разделите на 4 части.

7. Достаньте соленые огурцы и нарежьте тонкой соломкой, также разделив на четыре части.

8. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и разделите на четыре части.

9. Крупный зубчик чеснока очистите. Для приготовления сметано-чесночного соуса в сметану всыпьте щепотку соли, щепотку чёрного молотого перца и через пресс выдавите зубчик чеснока.

10. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте бризоль. На готовый яичный блинчик выложите 1/4 часть мясного фарша и распределите его по блинчику.

11. Смажьте мясной фарш частью сметано-чесночного соуса. 

12. С одного края блинчика выложите по 1/4 части нарезанных солёных огурцов и натёртого твёрдого сыра.

Фото: RussianFood.com

Фото: RussianFood.com

13. Начиная со стороны с огурцами и сыром, сверните блинчик в плотный рулетик.

14. Точно так сверните остальные три рулетика и выложите их в форму, смазанную подсолнечным маслом.

15. Смажьте рулетики оставшимся сметано-чесночным соусом.

Фото: RussianFood.com

Фото: RussianFood.com

16. Запекайте бризоли в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

17. Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром готовы.

Фото: RussianFood.com

Фото: RussianFood.com

Можете смело подавать к вашему новогоднему столу!

Закуска из крабовых палочек и сыра

Если же вы искали легкий рецепт вкусной новогодней закуски, то этот рецепт пригодится вам! Закуска из крабовых палочек и сыра займет минимум вашего времени, но станет отличным вариантом для разогрева перед основным блюдом.

Продукты (на 5 порций)

  • Крабовые палочки - 120 г
  • Сыр - 100-150 г
  • Майонез - 4-6 ст. ложек
  • Зелень мяты - по вкусу

1. Первым делом мелко натрите сыр и зелень.

2. В отдельной миске смешайте сыр, зелень и майонез.

3. Осторожно разверните крабовые палочки в лист и размажьте подготовленную массу.

Фото: RussianFood.com

Фото: RussianFood.com

4. Сверните палочки в рулет, разрежьте их на 2-4 части, смотря на размер.

Фото: RussianFood.com

Фото: RussianFood.com

Ваша вкусная и легкая закуска на новогодний стол готова!

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Блюдо, которое имеет достаточно достоинств, чтобы оказаться на вашем новогоднем столе. Во-первых приготовление включает в себя различный порядок слоев из ингредиентов. Вариант с картошкой и помидорами является одним из самых вкусных и сочных.

  • Курица - 600 г
  • Картофель - 800 г
  • Помидор - 260 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Чеснок - 2 средних зубчика
  • Сыр (твердого сорта) - 100 г
  • Сметана - 350-400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Растительное масло - для смазывания формы

1. Порежьте мясо на ломтики толщиной в 1 сантиметр и слегка отбейте его, посыпая солью и перцем (по вкусу).

2. Приготовьте специальный соус для блюда: в сметану добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Если хотите то можно добавить черный перец и зелень.

3. Разрежьте картофель и томаты тонкими кружочками, а лук полукольцами. В картофель также добавить соль и перец.

4. На дно противеня налейте немного растительного масла и начните выкладывать в один слой подготовленный слой картофеля и смажьте его соусом.

Фото: iamcook.ru

Фото: iamcook.ru

5. Затем разложите половину лука и сверху выложите мясо, смажьте его соусом.

Фото: iamcook.ru

Фото: iamcook.ru

6. После этого выложите вторую половину лука.

7. На лук выложите оставшийся картофель и сверху смажьте соусом.

8. Самый последний шаг - томаты. Распределите их по картофелю и также смажьте соусом.

Фото: iamcook.ru

Фото: iamcook.ru

9. Накройте фольгой блюдо и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на час ( ориентируясь на вашу духовку).

10. Когда останется минут 10 до готовности посыпьте сыром и продолжите запекать.

Фото: iamcook.ru

Фото: iamcook.ru

11. Ваше ароматное мясо по-французски с картошкой и помидорами готово.

Баранья нога с картошкой в духовке

Хотите приготовить яркое и сочное блюдо для вашего новогоднего стола? В таком случае, баранья нога с овощами станет самым подходящим вариантом для вас. В приготовлении все за вас сделает духовка, а вам нужно лишь уложить все продукты на противень.

  • Баранья нога – 1 шт.
  • Картофель – 600 г
  • Морковь – 300 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор черри – 10 шт.
  • Чабрец – 3 веточки
  • Сухие итальянские травы – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу.

1. Нарубите в нескольких местах баранью ногу. Посолите и обмажьте его растительным маслом и выложите на противень. Также по вкусу вы можете добавить нужные специи: тимьян, смесь сухих трав или кориандр. 

2. В противень к мясу налейте стакан воды и накройте его фольгой, затем поставьте в духовку для запекания.

3. Запекайте ногу примерно час при температуре 200 градусов. Затем выньте его и снимите фольгу.

Фото: iamcook.ru

Фото: iamcook.ru

4. Выложите к мясу подготовленные овощи. Нарежьте выбранные вами овощи в удобных для вас формах.

Фото: iamcook.ru

Фото: iamcook.ru

5. Полейте овощи жиром с противня, посолите по вкусу и снова запеките все вместе в духовку примерно на 25 лет. Именно за это время ваше мясо подрумянится, а овощи приготовятся.

Фото: iamcook.ru

Фото: iamcook.ru

6. Ваше блюдо на Новый год 2022 год готово! Подавать нужно обязательно в горячем виде. 

Карп в духовке

Хотим предложить к вашему вниманию один из вариантов приготовления карпа в духовке. Известно, что вкусовые качества свежего карпа намного лучше, чем замороженного. Сама по себе рыба жирная и именно поэтому к ней подойдут лимонные нотки. К этому блюду рекомендуются ароматные и пряные специи, нежели острые.

  • Карп - 1 штука;
  • Лимон - 4 ломтика;
  • Специи для рыбы - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.
  • Для гарнира:
  • Картофель - 1,2 кг;
  • Розмарин - по желанию 1-2 щепотки;
  • Соль - по вкусу;

1. Для начала хорошенько вымойте карпа, удалите с него чешую и снова помойте. 

2. Наметьте порционные куски и с каждой стороны рыбы сделайте поперечные прорезы, не задевая хребет.

Фото: iamcook.ru

Фото: iamcook.ru

3. Сбрызните карпа лимонным соком, посолите его и сразу натрите нужными специями. Можете сразу запечь или оставить на мариновку.

4. В надрезах разместите ломтики лимона и уложите рыбу на противень.

Фото: iamcook.ru

Фото: iamcook.ru

5. Добавьте очищенный картофель и нарежьте крупными кусками, посыпьте противень и его розмарином.

6. Запекайте карпа в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса, но время зависит от размеров карпа и свойств вашей духовки. 

Фото: iamcook.ru

Фото: iamcook.ru

7. Во время запекания периодически обливайте рыбу жиром с него.

Фото: iamcook.ru

Фото: iamcook.ru

8. Карп запеченный в духовке к вашему праздничному столу готов.

Закуски в тарталетках

Тарталетка - это маленькие корзиночки, которые приготовлены из песочного теста. Тарталетки можно наполнить салатиками, тушенными овощами, фруктами и подают в качестве закуски.

А тарталетки с грибами и сыром - отличная идея горячей закуски для новогоднего торжества. Это блюдо готовится очень быстро, а его внешний вид покорит самых изысканных гурманов.

  • Тарталетки - 8 шт.
  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук зеленый - 2-3 шт.
  • Бекон (или копченное изделие) - 40 г
  • Сыр твердый - 70 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

1. Для приготовления тарталеток с грибами и сыром подготовьте все продукты: очистите грибы, лук и петрушку.

2. Разогрейте масло в сковороде, нарежьте мелко грибы, обжарьте их практически до готовности. 

3. Нарежьте мелко бекон (или любое другое колбасное изделие) и добавьте его к грибам, обжаривая до золотистой корочки.

4. После этого добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте все и готовьте минуту.

5. После обжаривания остудите начинку в скороходе, а затем добавьте взмельченную зелень на крупной терке сыр.

 Фото: iamcook.ru

 Фото: iamcook.ru

6. Перемешайте полученную начинку до однородного состояния.

7. Наполните сырно-грибной начинкой тарталетки. Запекайте их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Фото: iamcook.ru

Фото: iamcook.ru

8. Подавайте готовые тарталетки в виде горячей закуски.

Сырное «Рафаэлло» с красной рыбой 

Очередной эксперимент хозяек, в которой они сочетали все ингредиенты, которые многим по душе. 

1. Натрите сыр и яйца на мелкой терке, а также нарежьте рыбу на кусочки.

Фото: iamcook.ru

Фото: iamcook.ru

2. Соедините сыр и яйца.

3. Сформируйте из сырной массы шарики, в которые вы спрячите кусочек рыбы.

4. Посыпьте каждый шарик натертым сыром.

Фото: iamcook.ru

Фото: iamcook.ru

5. Ваша легкая закуска «Рафаэлло» для новогоднего стола готова.

Последние новости

Популярные новости

Популярные новости