Фото: papadoner.by
Комитет по развитию конкуренции и защите прав потребителей выявил несколько сотен нарушений на предприятиях общественного питания Узбекистана, сообщает пресс-служба ведомства.
С начала 2024 года в комитет поступило порядка 250 обращений, связанных с многочисленными проблемами. Специалисты провели исследование в 700 ресторанах, кафе, столовых и буфетах.
В ходе мероприятий эксперты выявили такие нарушения, как:
- отсутствие понятной информации о времени приготовления пищи, ее стоимости и условиях оплаты;
- отсутствие указания объемов готовых блюд в меню;
- приготовление пищи в местах вдоль дорог, не соответствующих санитарным нормам;
- проблемы с доставкой, транспортировкой и хранением готовых блюд.
В частности:
- 524 предприятия — отсутствовало меню на государственном языке;
- 480 предприятий — не указали часы работы;
- 449 предприятий — не указали прейскуранты;
- 429 предприятий — отсутствовали парковки;
- 519 предприятий — отсутствовали аварийные выходы.
Полученную информацию передали в соответствующие органы.
Больше новостей в Телеграме Подписаться