Фото: Мадина Нурманова / Repost.uz.
Международный фестиваль «Шелк и специи» организуется каждый год в конце мая-начале июня. Этот красочный праздник искусств – один из наиболее масштабных в Бухаре, ставший своеобразным брендом Узбекистана. Корреспондент Repost побывал на фестивале и показывает в фотографиях, как это было.
На фестивале показывали свои работы местные умельцы золотошвейного, гончарного ремесла, мастера чеканки, ковроткачества и представители различных ремесел.
Гости города могли полностью погрузится в атмосферу утонченного Востока.
На древних площадях в центре города организовалась ярмарка приправ и изделий узбекских промыслов, проводились мастер-классы и показ традиционных промыслов.
Также мероприятие сопровождалось концертом с участием фольклорных ансамблей и артистов, выступлением местного симфонического оркестра, модный показ и конкурс модельеров.
Первый фестиваль «Шелк и специи» был организован в 2000-м году с целью возрождения культурного наследия Великого Шелкового пути и демонстрации богатства традиций бухарских ремесленников. Событие стало настолько популярным, что теперь проводится каждый год и собирает порядка пяти тысяч зарубежных путешественников.
Получайте новые статьи первыми в Телеграм-канале @RepostUZ.