Узбекистан

01.07.2021 | 12:00

Делай жизнь вкуснее: Smart Group запускает школу поваров

Проект включает в себя стажировку и дальнейшее трудоустройство. 

«У многих сложилось мнение, что профессия повара не очень престижна. Хотя, по всему миру хороший повар приравнивается к людям искусства и отношение к нему не сильно отличается от отношения к успешному художнику или музыканту. Это так же почётно и не менее прибыльно. Оно и понятно, ведь повар дарит нам удовольствие каждый день, делая нашу жизнь вкуснее. Про поваров снято не меньше фильмов, чем про людей искусства, известные повара являются одними из самых успешных и знаменитых людей мира, они владеют своими ресторанами, являются популярными шоуменами и звёздами ТВ. У нас, к сожалению, пока не так. Но ситуация меняется. Первой ласточкой, показавшей миру, каким может быть узбекский повар, является мой хороший друг Бахриддин Чустий. Теперь мы хотим продолжить это славное дело и помочь новой плеяде молодых и талантливых поваров обрести свой голос. Кстати, Бахриддин также поддержал идею создания школы поваров»,

- говорит Санжар Максудов.

Проект представляет собой обучение длительностью в 3 месяца, а также включает в себя стажировку в сети ресторанов Smart Group (ВинаРыба, Steam Bar) и дальнейшее трудоустройство в именитых ресторанах Узбекистана и ближнего зарубежья. Проект будет проводиться при поддержке Узбектуризма.

Преподаватель курса – Сергей Майгуров, бренд-шеф сети ресторанов Smart Group, повар с 13-летним стажем.

«Цель проекта – популяризировать профессию повара. Повар — это в первую очередь человек, влюбленный в свою профессию. И такая влюбленность приносит свои плоды. В России и Европе много случаев, когда повара «вырастают», становятся шеф-поварами, открывают свои рестораны или становятся их совладельцами. В настоящее время в странах СНГ повар с базовыми навыками может зарабатывать от $1000 в месяц. Обучение будет проходить в нелегком формате. Главный критерий – страсть к кулинарии, остальное предоставьте нам: научим, покажем, расскажем, объясним»,

- говорит Сергей.

«Мы сталкиваемся с нехваткой профессиональных кадров, а именно – с нехваткой поваров. Эта проблема распространена не только в Узбекистане, но и в других странах СНГ, включая Россию. Именно поэтому мы решили запустить данный проект»,

- поделился Санжар Максудов.

Обучаясь на курсе, вы сможете стать настоящим профессионалом – художником своего дела, освоив всю базу готовки: от чистки продуктов и заготовок, до готовки авторских блюд и изысканных десертов. 

Для регистрации на курс пройдите по ссылке.

Телефон: +998 (90) 354-90-36 Зульфия

на правах рекламы

Последние новости

Популярные новости

Популярные новости