Фото: Влад Авдеев
Глава совета фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель Узбекистана Актам Хайитов объяснил подорожания цен на мясо большим потреблением его населением, нехваткой кормовых баз и тем, что с повышением заработных плат скотоводы тоже нуждаются в соответствующих доходах, пишет Kun.uz.
Как вы думаете, почему цены на мясо растут? Правильно, во-первых нехватка кормовых баз, во-вторых, сегодня мы потребляем очень много мяса. Мы едим так много мяса, что оно вызывает много болезней. Это называется «Американская болезнь», у меня она тоже есть (Согласно Большой Медицинской Энциклопедии, «Американской болезни» не существует и неизвестна медицине. - прим.ред.). В теле каждого из нас есть лишнее мясо. Я говорю не только о мясе. У нас нет культуры питания, — пояснил глава совета на пресс-конференции 10 сентября.
Отмечается, что Актам Хайитов также рассказал о возможности посева на 10% площади хлопковых хозяйств клевера. Данная возможность вступила в силу постановлением президента Узбекистана, отметил Хайитов.
Больше важных новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.