Фото: gastronom
Самый дорогой плов готовят в Ташкенте, тогда, как самый дешевый — в Намангане. Об этом сообщает пресс-служба Госкомстата.
«Индекс плова» был составлен исходя из средней цены за порцию и средней цены за килограмм. Цены были изучены только в центрах плова, а не в ресторанах и чайханах. Стоимость актуальна на январь текущего года.
В Сырдарье порция плова стоит 16 333 сумов, а килограмм – 114 331 сумов, а в Хорезме – 16 400 сумов (килограмм – 114 800 сумов). В Намангане порция плова стоит 14 143 сумов, а килограмм – 99 001 сумов.
В Бухаре плов продают за 18 667 сумов за порцию и 130 669 за килограмм. В Самаркандской области порция плова стоит 17 833 сумов, а килограмм – 121 331 сумов.
Порция плова в Каракалпакстане стоит 14 167 сумов, а килограмм – 99 169 сумов.
В Джизаке порцию плова продают за 16 500 сумов (килограмм – 115 500 сумов), Андижане – 16 400 (114 800), Кашкадарье – 16 750 сумов (117 250), Навои – 14 500 сумов (101 500) и в Сурхандарье – 14 800 (103 600).
В Ташкенте средняя цена плова составляет 18 800 сумов за порцию и 131 600 за килограмм. В Ташкентской области порцию плова можно купить за 17 583 сумов, а килограмм – 123 081 сумов.