Фото: ботаничка.ру
Врач-диетолог, эксперт по семейному питанию Сара Пфлуградт рассказала об овощах, которые помогут на 24% снизить риск инсульта. Об этом пишет Лента.ру, ссылаясь на «Медик форум».
По словам эксперта, каждый год миллионы людей становятся жертвами инсульта. Но на данный момент наблюдается тенденция к снижению количества смертей от данной болезни. Не допустить этого можно мерами по улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы, а также соблюдая диету. А лучшими продуктами для этого являются батат и обычный картофель.
Кроме того, эксперт сообщила, что бананы, помидоры, чернослив, дыня, соевые бобы и картофель могут помочь поддержать кровяное давление, что является ведущим фактором риска инсульта.
Напомним, назван лучший завтрак, который обогащен витамином D.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться