Фото: Гастроном
В меру сладкие, мягкие и красивые вафли. Но самое приятное, что приготовить её получится из того, что точно есть в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
- мука — 150 г;
- соль — 1 щепотка;
- сода — половина ч. ложки;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- кефир — 200 мл;
- яйцо — 1 штука;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- сахар — 2-3 ст. ложки;
- сливочное масло — 50 г.
Приготовление:
1․ Муку просейте и смешайте с солью, содой и разрыхлителем.
2․ Венчиком взбейте в однородную массу кефир, яйцо, ванильный и обычный сахар.
3․ Влейте к муке жидкие ингредиенты, взбейте тесто венчиком до однородности.
4․ Сливочное масло растопите и влейте к тесту, хорошо перемешайте.
5․ Выпекайте вафли в разогретой вафельнице 4–5 минут до золотистого цвета. Рецепт: Время есть.
Приятного аппетита!
Читайте также: рецепт вкусных американских панкейков на завтрак.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться