Фото: Stock
Врач-диетолог Ольга Кораблева сообщила РИА Новости, чем полезен рис для здоровья и почему он противопоказан некоторым людям.
Рис богат витаминами группы B, необходимыми для нервной системы, калием, марганцем, цинком, магнием, фосфором. Злак хорошо усваивается, это натуральный «сорбент», избавляющий от токсинов и препятствующий отложению солей,
Рис легко усваивается и является полезным при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (диарея, вздутие живота).
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписатьсяПри наличии ожирения рис следует исключить: он усилит проблемы с перистальтикой кишечника. Белый рис не рекомендуется при диагнозе «диабет»: его гликемический индекс – 70, а индекс каши на молоке составит уже 75. Полностью здоровому человеку можно съедать не более 200 граммов отварного риса в день,