Фото: Stock
Биолог-генетик Ирина Мальцева сообщает, что клетки тканей и органов должны постоянно обновляться. Иначе возникает аутофагия — самопоедание.
Когда погибают старые нежизнеспособные клетки, организм из стволовых клеток строит новые структуры, омолаживая себя,
Обновление в организме могут запустить некоторые продукты, например огурцы. В их тканях вырабатываются особые вещества — кукурбитацины. Из-за них пристеблевые части огурца кажутся горькими. Как утверждает биолог, такие вещества могут подавать клеткам сигналы, чтобы начиналась аутофагия.
Такими же свойствами обладают ягоды физалиса, куркума и хорошие сорта сои. Также следует избегать стресса. Стоит отметить, что в других источниках учёные не спешат заявлять о пользе кукурбитацинов,
Читайте также: Какая зелень поможет предотвратить рак толстой кишки? – четвертое по распространенности онкологическое заболевание
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться