Фото: tomsk
Хлеб является быстрым углеводом, который отрицательно влияет на углеводный обмен и способствует появлению инсулинорезистентности.
Эксперт подмечает, что в случае отказа человека от хлеба, у него снижается уровень инсулина и глюкозы, а также приходит в норму углеводный и липидный обмен. Вдобавок наблюдается снижение триглицеридов и отрицательные фракции холестерина. Специалист также подчеркивает, что замедляется распространение патогенных бактерий и грибков в кишечнике, что воздействует на увеличение количества содружественной микробиоты.
Эксперт также подчеркнула, что хлеб с отрубями, клетчаткой и цельными зернами является наиболее полезным, так как он «самый нейтральный из всех видов хлеба, повышающий уровень инсулина и глюкозы».