Фото: Stock
Некоторые продукты способны улучшить работу мозга и предотвратить развитие болезни Альцгеймера, передает Ferra.ru со ссылкой на статью iDNES.
Яблоки
В яблоках содержится антиоксидант флавоноид кверцетин. Благодаря этому яблоки могут улучшить работу мозга. Чтобы чудодейственный эффект яблок работал, нужно съедать хотя бы один плод в день.
Шпинат
В шпинате содержится витамин Е, К, фолиевая кислота, кальций и железо. Весь этот набор микроэлементов предотвращает возникновение деменции.
Ежевика
Ежевика позволяет предотвратить воспаления клеток мозга и способствует созданию новых нейронов. Если вы будете есть ежевику, вы сможете быстрее запоминать информацию.
Корица
В корице много полезных веществ, которые положительно влияют на мозг, улучшают когнитивные способности и умственную активность. Также развивается память, внимание и концентрация.
Виноград
Виноград содержит полифенол, который способствует улучшению пространственной памяти и вербальному обучению, а также нормальному взаимодействию между клетками мозга.
Оливковое масло
Ученые из США выявили, что оливковое масло борется с мозговыми ядами, которые приводят к ухудшению памяти и развитию болезни Альцгеймера. Действие оливкового масла столь благоприятно благодаря веществу «олеокантал».
Лосось
Лосось богат докозагексаеновой кислотой. Кислота защищает от болезни Альцгеймера. Также в рыбе много витамина Д, который защищает от умственного слабоумия.
Карри
Куркумин, который содержится в одном из элементов этого продукта, препятствует развитию болезни Альцгеймера.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться