Фото: sciencealert.com
Насекомые — это отличный источник белка. При этом для их производства их требуется значительно меньше ресурсов. Если вы заведете ферму мучных червей, скормите им около 2 килограммов пищи, то вы получите килограмм пищевого белка. А чтобы получить столько же из говядины, вам потребуется в 10 раз больше места, при этом произведется в 18 раз больше парниковых газов.
С экологической точки зрения в качестве питательной добавки хорошо подойдут обыкновенные сверчки. Кроме того, в килограмме сверчков содержится больше витаминов, макро- и микроэлементов, чем в килограмме говядины. Об этом пишет Анатомический театр.
Они хорошо размножаются в небольших темных пространствах с высокой плотностью сородичей, так что промышленное производство не занимает много места и не производит столько отходов. При этом люди, употребляющие насекомых, говорят, что это очень вкусно.
Ранее сообщалось, какие продукты снизят вашу тревожность.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться