Фото: блог Метро
Врач-диетолог Александра Разаренова рассказала, какие продукты помогают улучшить память. Об этом пишет Лента.ру, ссылаясь на РБК.
По словам эксперта, авокадо – один из самых полезных пяти продуктов для памяти она назвала авокадо, так как в нем содержится много полезных жиров, большое количество калия, клетчатки и антиоксидантов. А пантотеновая кислота положительное влияет на долгосрочную память, а при ее нехватке человек чувствует усталость. Но людям с лишним весом злоупотреблять авокадо не стоит, так как оно очень калорийное.
Розмарин также оказывает хорошее влияние на когнитивные функции: в нем есть ацетилхолин, который необходим для поддержки мыслительных процессов. А укрепить память и нейтрализовать токсины в организме поможет употребление оливкового масла. Его прописывают как эффективное средство для профилактики болезни Альцгеймера.
Антиоксидант EGCG, который генерирует нейральные и стволовые клетки, есть в зеленом чае. Пить его советуется тем, кто хочет избежать дегенеративных расстройств. Также L-теанин в напитке повышается обучаемость и общую работоспособность.
Также шоколад, который содержит в себе какао, имеет органические вещества, снабжающие мозг кислородом. Особенно полезен горький шоколад, который также помогает справляться с сонливостью и повышает общий тонус.
Напомним, диетолог назвала продукты, которые помогут вам поддержать здоровье организма грядущей зимой.
Больше новостей о здоровье в Телеграм-каналеПодписаться